Поиск

Снег, гололед и небольшое потепление ожидают южноуральцев в эти выходные

30.10.2021 08:53
Автор: Марат Худяков
Все предстоящие дни в нашем регионе будут выпадать осадки. Воздух слегка прогреется, но дыхание зимы уже ощущается в ночное время.
Снег, гололед и небольшое потепление ожидают южноуральцев в эти выходные
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В первый день локдауна, 30 октября, ожидается облачная погода с прояснениями. Согласно данным челябинского гидрометцентра, сегодня пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, а на дорогах обещают гололедицу. В горах интенсивность осадков и гололеда будет выше. Столбик термометра застынет на отметках 0…+5 градусов. Западный, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

Чуть теплее погода станет уже завтра, в первый день ноября, да и снег сменится дождем: ночью – от -3 до +2 градусов, днем – от +3 до +8. В этот день будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь, а утром на дорогах все та же гололедица. Западный ветер утихнет до 4-9 метров в секунду.

Что касается Челябинска, то сегодня в городе пройдет небольшой снег и мокрый снег. Воздух «прогреется» до +3…+5 градусов, ветер того же направления и скорости, как и во всем регионе, но без порывов. Завтра пройдет небольшой дождь, и ожидается легкое потепление до +4…+6 градусов.