Поиск

Система «Безопасный город» появится еще в пяти городах Челябинской области

09.11.2015 16:30
Автор: Служба информации
Система «Безопасный город» доказала свою эффективность: на 40% снизилось количество ДТП в тех точках, где установлены камеры. Поэтому сейчас идут переговоры по поводу того, чтобы «Безопасный город» начал действовать также в Миассе, Златоусте, Магнитогорске и двух южноуральских «запретках». Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Система «Безопасный город» появится еще в пяти городах Челябинской области
На данный момент оператором «Безопасного города» является областное госучреждение, которое следит за всеми 432 камерами, установленными в Челябинске и на федеральной дороге М-5 Урал.

«В местах установки систем фото-видеофиксации количество ДТП сократилось на 40% (с 65 до 39). Число пострадавших в них людей снизилось на 36%», — сообщил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов.

В 2016 году на функционирование «Безопасного города» и повышении безопасности на дорогах планируется направить около 435 миллионов рублей. Кроме того, до конца года должно еще 30 постов, в том числе впервые три поста по линии обеспечения общественного порядка в местах массового пребывания людей в Челябинске (на Кировке, в саду Победы и парке Гагарина).

Также в 2016 году посты видеонаблюдения должны установить в Миассе, Златоусте и Магнитогорске. Идут переговоры по поводу внедрения «Безопасного города» в Снежинске и Озерске.