Поиск

Сирота из Челябинской области получила квартиру с долгами

10.12.2019 16:32
Автор: Мария Кузина
Саткинская прокуратура проверила информацию о получении сиротой квартиры с задолженностью за коммунальные услуги от прежних жильцов. В итоге был сделан перерасчет квартплаты, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Сирота из Челябинской области получила квартиру с долгами
В ноябре прошлого года девушке из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, предоставили однокомнатную квартиру в Бакале по договору социального найма.

«На момент предоставления жилого помещения за предыдущим нанимателем числилась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере свыше 30 тысяч рублей, органом местного самоуправления нанимателю разъяснено, что указанную задолженность она оплачивать не обязана», - рассказала Мамаева.

В апреле этого года после прокурорской проверки главе Саткинского муниципального района внесли представление по данному факту. В результате управление соцзащиты попросило управляющую компанию обратиться в суд для погашения задолженности, а коммунальные и ресурсоснабжающие организации попросило разделить лицевые счета.

«В результате принятых мер организациями произведен перерасчет, заведен отдельный лицевой счет, имеющаяся задолженность взыскана в судебном порядке», - уточнила Мамаева.

Фото: nevadm.ru