Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Синоптики рассказали, когда жара уйдет из Челябинской области

13:53
15 Июля 2020 г.
По данным специалистов Гидрометцентра России, понижения температуры не стоит ждать раньше следующей недели.
Синоптики Гидрометцентра России спрогнозировали динамику температуры воздуха в Челябинской области. По их данным, аномальная жара постепенно начнет спадать в регионе с понедельника, 20 июля. В этот день на Южном Урале будет все еще довольно жарко, в Челябинске, к примеру, обещают до +31 градуса, но пойдут дожди. А уже во вторник, 21 июля, в областном центре «похолодает» до +27, а в некоторых городах области (в основном, на севере и на западе) температура понизится до +22-23 градусов.

Осадки начнутся в регионе в ближайшие выходные - в субботу и воскресенье. До этого температуры останутся аномально высокими.  

«На Урале жара нарастает. Горячий воздух поступает сюда с низовьев Волги, где температура повышается до 40…42°. В середине календарного лета на Урале дневная температура 32…37°, в Челябинской области 34…39°... В последующие дни, 16 и 17 июля, несмотря на кратковременные грозовые дожди в отдельных районах, фон температуры снижаться не собирается. Преобладать будет температура 31…36°, в Курганской области до 37°, в Челябинской области до 38°», - сообщили в российском Гидрометцентре.

Также синоптики отметили, что жара постепенно уходит в регионы Сибири, где она будет нарастать.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: