Поиск

Силовики подключились к проверке гибели ребенка, упавшего с велосипеда

07.07.2022 15:53
Автор: Марат Худяков
Проверку проводят прокуратура и следственный комитет.
Силовики подключились к проверке гибели ребенка, упавшего с велосипеда
Фото: прокуратура Челябинской области
Прокуратура и следственный комитет заявили о старте проверки по факту смерти 9-летнего мальчика, который скончался в больнице после падения с велосипеда. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, прокуроры проверят соблюдение законодательства при оказании помощи ребенку медицинской помощи. Дело в том, что родители и очевидцы происшествия утверждают, что не могли дождаться приезда скорой помощи в течение 40 минут.

«Родители ребенка долгое время не могли дождаться медицинских работников, вследствие тяжелых травм мальчик скончался в медицинском учреждении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка», - пояснили в следственном управлении СК.

На месте, где мальчик получил травмы, организован стихийный мемориал. Люди приносят к горке детские игрушки.

photo_2022-07-07_16-35-34.jpg

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», трагедия случилась накануне вечером в микрорайоне «Привилегия» в Сосновском районе. Ребенок решил скатиться на велосипеде с горки, но рухнул вниз и получил тяжелые травмы. Скорая помощь долго ехала на место происшествия, а затем доставила мальчика в ЧОДКБ, где он скончался. Региональные власти по поручению губернатора Алексея Текслера инициировали служебную проверку двух больниц.