Поиск

В Челябинской области мальчик скончался после падения с велосипеда

07.07.2022 12:33
Автор: Марат Худяков
Очевидцы и мама ребенка утверждают, что не могли дождаться медицинской помощи.
В Челябинской области мальчик скончался после падения с велосипеда
Фото: pxhere.com
Региональные власти проведут служебную проверку после трагедии в пригородном микрорайоне «Привилегия», где накануне вечером скончался 9-летний мальчик после падения с велосипеда. Оказалось, что ребенок пытался верхом на велосипеде скатиться с горки, но рухнул вниз, получив серьезные травмы.

Очевидцы происшествия, в том числе мама ребенка, утверждают, что не могли дождаться скорой помощи: сначала им ответили отказом, а затем посоветовали обратиться на подстанцию в Кременкуле, где вообще заявили, что свободных машин нет. Медики, по их словам, прибыли только через 40 минут и увезли школьника, но позже мальчик умер в больнице.

Как пишет Ura.ru со ссылкой на первого вице-губернатора Ирину Гехт, по этому факту будет проведена служебная проверка, поскольку к организации медицинской помощи возникают вопросы. Проверят как Сосновскую районную больницу, так и детскую областную, куда и доставили ребенка. Ситуация, по ее словам, находится на контроле у губернатора.

«Тот факт, что районная больница не проинформировала минздрав и не запросила помощи, уже вызывает вопросы. Детские вызовы — это безусловный приоритет, который должен отрабатываться в течение нормативного времени», - сообщила изданию чиновница.