Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок

21:09
22 Марта 2019 г.
В Челябинске школьники избили ученицу пятого класса из-за поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом сообщает «Lenta.Ru».
Инцидент случился 18 марта в Челябинске. Женщина подарила своей дочери на праздник кроссовки фирмы Balenciaga за семь тысяч рублей. В скором времени на девочку посыпались нападки от школьниц из параллельного класса.

Ученицы начали издеваться над пятиклассницей из-за того, что та носит якобы поддельные кроссовки. Они поставили девочке ультиматум: либо она снимает обувь, либо даёт им деньги, либо они её бьют. Пятиклассница не хотела идти на поводу у хулиганок. Девочку избили за углом дома возле школы, а всё происходящее сняли на видео и выложили в социальную сеть «Вконтакте».

Пятиклассница пришла домой и рассказала о произошедшем матери. В больнице девочке диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб носа. Но и на этом обидчицы не остановились. В адрес девочки продолжали поступать угрозы, а на следующий день, 19 марта, ученики пришли к ней домой и грубили взрослым.

Мама пострадавшей отметила, что директор школы и охрана никак не отреагировали на произошедшее. Она добавила, что подобный случай два года назад случился с её сыном. Мальчику разбили нос прямо на уроке. Ребёнок «отключился» на несколько минут, но учительница не оказала никакой помощи.

Директор учебного учреждения сказала, что знает о случившемся. Однако считает, что драка произошла за пределами территории школы. Она рассказала, что конфликт между учениками произошёл до инцидента в социальных сетях.

Добавим, что это далеко не первый случай подростковой жестокости. Так, в феврале этого года в Сатке подростки набросились на своего 16-летнего друга с ножом.  Сначала мальчика ударили, из-за чего он упал и ударился головой об асфальт и получил черепно-мозговую травму. Потом его отвели в другой двор, где парня продолжили избивать по голове всемером. После избиения один из нападавших девять раз ударил подростка ножом и забрал один из его сотовых телефонов. Медики зафиксировали пять ранений левого бедра, два – правой ноги, одно – левого плеча и разрез пальцев на руке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: