Поиск

Школьники потратили карманные деньги на велосипед для больной девочки

22.12.2020 20:37
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области в декабре запустили сразу две теплые акции: «Снеговики-добряки» и «Елка желаний». Участие в них принимают не только взрослые и состоявшиеся жители региона, но и ребята, которые также хотят помогать своим ровесникам.
Школьники потратили карманные деньги на велосипед для больной девочки
«Снеговики-добряки» еще с прошлой недели начали приносить праздничное настроение детям, оказавшимся в сложной ситуации. Принять участие в этой акции могут все желающие – организации, предприниматели или просто неравнодушные жители региона, ограничений по возрасту тоже нет. Этим и воспользовались второклассники из гимназии №80. Ребята подошли к вопросу по-взрослому, со всей серьезностью: собрались вместе, все обсудили, попросили показать, где можно найти список детей, нуждающихся в помощи и их заветных желаний.

История Ани, их ровесницы, особо тронула школьников. Из-за аутоимунного заболевания девочка в общей сложности пять лет провела в больнице, но осталась активным и любознательным ребенком. Аня бы с удовольствием каталась на велосипеде вместе со старшей сестрой, но велосипеда нет.

Школьники-дарители решили, что надо обязательно сделать для девочки новогоднее чудо, и начали откладывать деньги на «железного коня».

10.jpg

«Мы с одноклассницами и одноклассниками собирали карманные деньги, которые нам давали папы и мамы, чтобы купить Ане велосипед. Старались, чтобы накопить побыстрее, потому что хотелось помочь скорее», – рассказали ребята, когда пришли в гости.

Помимо общего презента – велосипеда – школьники приготовили приятные сюрпризы от себя: милого мягкого мишку, велосипедный шлем, наколенники и налокотники, сладости и другие приятные мелочи. Все это вручили счастливой девочке, показали, как надевать защиту, а еще подарили бумажную елочку, всю исписанную добрыми пожеланиями.

11.jpg

Со стороны это было похоже, словно ребята пришли навестить одноклассницу, с которой хорошо дружат. Поэтому мама девочки растрогалась не только от презентов, но и от общения маленьких гостей с дочкой.

«У нас был летом велосипед, он сломался. Аня сказала: «Хочу велосипед на Новый год, чтобы летом снова можно было кататься». Но у нас много денег уходит на лекарства, сами бы не смогли купить. Очень благодарна детям и за велосипед, и за подарки, что они так старались, собирали», – призналась женщина.

А акция «Снеговики-добряки» продолжается. И все желающие еще могут успеть стать Зимними Волшебниками. Как показали ребята, это под силу даже совсем юным дарителям – было бы желание.

132130439_2888338258157288_7067561280695464633_o.jpg 132668837_2888337918157322_7888339954059842002_o.jpg

Фото: Дмитрий Куткин