Поиск

Счетная палата доложила губернатору о растратах в Верхнем Уфалее

13.01.2021 15:47
Автор: Яна Ершова
Коллегия Контрольно-Счетной палаты Челябинской области утвердила результаты проверки в Верхнем Уфалее. Результаты  получились неприятными для чиновников.
Счетная палата доложила губернатору о растратах в Верхнем Уфалее
Аудиторы проверили, как городская администрация справляется с управлением вверенным казенным имуществом и выполняет поручения федеральных и региональных властей, реализует национальные и региональные проекты.

В итоге проверяющие поймали администрацию на нецелевом использовании бюджетных средств на 11 683 тысяч рублей. Еще почти 11 миллионов чиновники потратили неэффективно или вообще безрезультатно.  В частности, дорогостоящим и бесполезным действием оказалась оплата обслуживания и содержания трех гидравлических сооружений.  

Также оказалось, что чиновники упустили ряд важных моментов, из-за которых муниципальный бюджет не получил более пяти миллионов по налогам. Например, выяснилось, что арендаторам сразу девяти участков почему-то забыли начислить плату.

В период проверки оформлено 5 предписаний КСП. По результатам контрольного мероприятия составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.14, 15.15.6, 15.15.15 КоАП РФ.

Результатами проверки представители КСП уже поделились с губернатором Челябинской области, прокуратурой и Заксобранием региона.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com