Поиск

"Рыбное место": куда отправиться на рыбалку в Челябинской области

09.07.2020 14:49
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинская область богата местами с живописными водоёмами, где можно позагорать, поплавать и сделать красивые фото. Но не всем интересно просто отдыхать и довольствоваться красотами природы. Если, читая эти строки, вы тоже вспомнили об удочке, эта статья для вас. Редакция "Челябинск Сегодня" составила подборку из четырёх озёр, в которых точно будет "клевать".
"Рыбное место": куда отправиться на рыбалку в Челябинской области

1) Увильды

Аргаяшский район

2.JPG

~ 77 километров от Челябинска

Этот водоём является памятником природы. Чтобы до него добраться, нужно съехать с автодороги Меридиан и двигаться по М-36. Вода в озере достаточно чистая. Его средняя глубина составляет 15,6 метров. Рыбаки чаще всего могут поймать там рипуса и щуку, но также встречаются такие рыбы, как окунь, плотва, линь, сиг, чебак, лещ, карась, ёрш и елец.


2) Аргазинское водохранилище

Аргаяшский район

3.JPG

~ 80 километров от Челябинска

Искусственный водоём, созданный на реке Миасс. Добраться до него можно тремя дорогами. Первый путь проходит по трассе М-36 до поворота на Аргаяш, затем нужно ехать через Кузнецкое и Губернское до озера Аргази. Второй путь проходит через Красное поле и Бухарино до пересечения с дорогой на Аргаяш, после чего нужно двигаться по предыдущему маршруту. Третья дорога идёт через Кременкуль и Яраткулова в сторону Халитова. Озеро достаточно большое, но не слишком глубокое. Средняя глубина составляет 12 метров, а наибольшая - 18. Тут часто можно встретить рыбаков. В водоёме водятся рипус, щука, язь, чебак, окунь, налим, сиг, лещ, линь, судак и ёрш.


3) Большой Еланчик

Чебаркульский район

4.JPG

~ 90 километров от Челябинска

Озеро находится в Миасском городском округе и Чебаркульском районе. Является гидрологическим памятником природы. Добраться до Еланчика можно, если ехать по трассе М-5 в сторону Уфы до указателя "Пионерский лагерь ЧТПЗ", который будет на 89-м километре. Возле знака нужно свернуть налево и проехать еще 200 метров. Озеро имеет форму подковы. Средняя глубина составляет 4,3 метра. Дно неровное, берега обрывистые. На удочку в водоёме часто "клюют" лещ, щука и линь. Также там водятся плотва, окунь, сиг, карась, ерш, рипус и даже раки.



4) Тургояк

Миасский городской округ

5.jpg

~ 115 километров от Челябинска

Является охраняемым памятником природы. Добраться до Тургояка можно, доехав до города Миасс, а затем двигаться до поселка Тургояк, который находится на берегу озера. Это самый большой и глубокий водоём из перечисленных ранее. К тому же, с прозрачной водой. Иногда озеро называют "Уральским Байкалом". Летом водоём собирает около себя много отдыхающих и рыбаков. Чаще всего здесь "клюют" рипус, щука, окунь и чебак, но также встречаются карась, линь, пескарь сиг, форель, язь, налим и ерш.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; Википедия (Nachitov Yuri; Алексей Петров; GOALKEEPER74); "Челябинск Сегодня"