Поиск

«Ртутную» скважину в деревне под Челябинском демонтировали

09.06.2021 20:06
Автор: Яна Ершова
Сотрудники прокуратуры во время выезда проверили, как обеспечивают водой жителей деревни Шумаки. Ранее в воде из скважины выявили превышение по содержанию ртути.
«Ртутную» скважину в деревне под Челябинском демонтировали
Фотографии в новости: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, представители Роспотребнадзора 1 мая выявили в пробах воды из скважины деревни превышение по ртути. Эта скважина обеспечивает водой 35 домов и школу. Тогда же для 500 жителей деревни организовали подвоз воды. К 5 мая анализы проб показали соответствие СанПиН.

Во время поездки в населенный пункт сотрудники надзорного ведомства встретились с жителями. Им до сих пор регулярно привозят питьевую воду.

Сейчас уже демонтировали старую скважину и сделали новую. Через нее жители получают воду для поливки садовых участков и других нужд. Новый источник водоснабжения проходит лицензирование и скоро должен быть запущен на полную мощность.

Также продолжается расследование уголовного дела по факту выявленных превышений по ртути в воде. Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ, это «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

photo_2021-06-09_18-32-16.jpgphoto_2021-06-09_18-32-17.jpg