Поиск

Роспотребнадзор начал исследования воды из Тургояка после жалоб на сыпь

25.07.2017 11:36
Автор: Яна Ершова
Представители Роспотребнадзора начали проводить дополнительные исследования воды озера Тургояк из-за жалоб южноуральцев на сыпь после купания. До этого пробы брали в июне, перед началом первой смены в детских лагерях, тогда вода соответствовала всем санитарным нормам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 июля сообщили в пресс-службе ведомства.
Роспотребнадзор начал исследования воды из Тургояка после жалоб на сыпь
Жалобы на сыпь начали появляться в социальных сетях вчера. Южноуральцы отмечали, что покраснения на теле появились после отдыха на Тургояке, особенно сильно пострадала кожа у детей, которые купались в озере.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, еще в июне, перед тем, как началась первая смена в детских лагерях, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Миасса провела необходимые исследования воды на пляжах водоема. Анализ показал, что вода соответствует всем санитарным нормам.

Сейчас представители ведомства проводят дополнительные лабораторные исследования воды на пляжах Тургояка, чтобы выяснить причину появления сыпи. Добавим, что сами местные жители склоняются к тому, что причиной сыпи стало заболевание, вызванное личинками червей.

В Роспотребнадзоре южноуральцам посоветовали при подозрении на возможное заражение кожными заболеваниями после купания сразу обращаться в лечебные учреждения. Ранее «ЧелябинскСегодня» уже писал про то, что купание в водоемах со стоячей водой может закончиться заражением энтеровирусной инфекцией, которую сложно распознать сразу, так как симптоматика схожа с другими заболеваниями, например, ОРЗ или кишечной инфекцией.