Поиск

Ребенка на лодке унесло на середину озера под Чебаркулем

08.11.2020 17:42
Автор: Яна Ершова
Девятилетний мальчик чуть не утонул из-за сильного ветра на водоеме в Чебаркульском районе. Ребенок был один в надувной лодке, когда ее резким порывом понесло все дальше и дальше от берега.
Ребенка на лодке унесло на середину озера под Чебаркулем*
Все произошло сегодня,8 ноября, на озере Мисяш. Мальчик был на озере вместе с папой. Мужчина, по его словам, на пару минут оставил сына одного и без присмотра, а когда повернулся – ребенок на лодке уже отдалялся от берега.

Стоит сказать, что мальчишка не растерялся, а попытался вернуться к родителю: он схватил весла и начал грести к берегу, но силы были неравны.

Южноуралец переживал, что лодка из-за сильных порывов ветра может перевернуться. В этом случае сын мог утонуть, потому что был без спасательного жилета. Поэтому мужчина позвонил в МЧС.

На место приехали четыре спасателя. К моменту, как они садились на моторную лодку, ребенок оказался почти на середине водоема.
Все закончилось благополучно. Специалисты добрались до мальчика и отбуксировали лодку с ним до берега. Медицинская помощь юному «мореплавателю» не понадобилась, разве что паренек очень сильно перепугался.

Специалисты ГУ МЧС на всякий случай провели беседу с родителем, напомнив, что сейчас уже в регионе проходит акция «Безопасный лед», во время которой южноуральцам напоминают о безопасном поведении на водоемах.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области