Новости
Синоптики прогнозируют метели в Челябинской области Синоптики прогнозируют метели в Челябинской области
На Южном Урале пройдет снег, а на дорогах образуется гололед. По данным регионального гидрометцентра, в области ожидаются метели.
В Челябинской области депутаты сорвали выборы главы В Челябинской области депутаты сорвали выборы главы
В Нагайбакском районе Челябинской области депутаты дважды проголосовали против оставленных комиссией кандидатур на пост главы Фершампенуазского поселения. Кроме того, они не пустили на выборы журналистов.
В Миассе прокуратура намерена оспорить приговор Васькову В Миассе прокуратура намерена оспорить приговор Васькову
В Миассе прокуратура не согласилась с решением суда, который приговорил бывшего мэра Геннадия Васькова к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и со штрафом в 1 миллион рублей. Ведомство внесло в областной суд соответствующую апелляцию.
Магнитогорцы пытаются спасти застрявшего на девятом этаже кота Магнитогорцы пытаются спасти застрявшего на девятом этаже кота
Сегодня в Магнитогорске жители устроили операцию по спасению кота. Животное залезло на козырек балкона на девятом этаже.

Пьющая мать из Челябинской области морила малыша голодом

15:04
15 Марта 2019 г.
В Челябинской области в суд направили уголовное дело в отношении матери из Кусинского района, которая сдала двухлетнего малыша в дом малютки, сообщили в региональной прокуратуре. Женщина оставляла мальчика одного и забывала кормить.
«В ходе дознания установлено, что обвиняемая, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего сына, - рассказали в прокуратуре Челябинской области. - Употребляя спиртные напитки, на протяжении 2018 года неоднократно оставляла ребенка без присмотра в антисанитарных условиях, не обеспечивала систематическим рациональным питанием. Осознавая опасность влияние алкоголя на детский организм,находясь в состоянии алкогольного опьянения, кормила малолетнего грудью. Уребенка наблюдалась выраженная задержка физического развития, однако мать мер к его лечению не принимала».

При очередной проверке семьи специалисты МКУ социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» поместили ребенка в детскую больницу Кусы. Мать не захотела находится с сыном на лечении и написала заявление о помещении мальчика в дом малютки Златоуста.

На женщину завели уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Материалы направили в мировой суд судебного участка №1 Кусинского района.

Как ранее информировал наш сайт, в Троицке сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с пьяной женщиной, которая везла ребенка в поликлинику. На мать составили административный протокол за пьяное вождение, а также сейчас решается вопрос о привлечении ее ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: