Поиск

Путин и Текслер пока не говорили о федеральной помощи для погорельцев

12.07.2021 17:29
Автор: Марат Худяков
Региону, по словам пресс-секретаря президента, нужно время для определения ущерба. Только после оценки ущерба продолжится работа с Москвой.
Путин и Текслер пока не говорили о федеральной помощи для погорельцев
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Глава государства Владимир Путин и губернатор Алексей Текслер говорили по телефону по поводу ситуации с лесными пожарами на юге Челябинской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в разговоре не упоминалась тема финансовой помощи пострадавшим со стороны федерального центра. Делать это на тот момент, по словам Пескова, было бы преждевременно.

«Нет, они не могли об этом договориться в ходе телефонного разговора, тем более что пожары продолжаются, и пока, конечно, регион не может так на ходу, на бегу сформулировать четко потребности в помощи», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков добавил, что регион пока не может оценить сумму ущерба, поскольку эта работа требует времени и комплексного подхода. Только после оценки разрушений можно говорить о дальнейшей работе с федерацией. Впрочем, Путин уже поручил главе региона дать предложения о восстановлении жилья тех южноуральцев, которые его потеряли из-за нашествия огня.

На данный момент региональные власти выделяют средства на выплаты для пострадавших: 10 тысяч рублей на неотложные нужды, 50 тысяч рублей дают тем, у кого жилье частично повредилось, и 100 тысяч рублей - для тех, кто полностью лишился крыши над головой. Выплаты рассчитываются на каждого члена семьи.