Поиск

Пропажа 65 млн при постройке челябинского ФОКа переросла в дело

30.04.2020 14:44
Автор: Антонина Артемьева
По результатам доследственной проверки материалов из прокуратуры против чиновников из регионального министерства строительства и сотрудников подрядной организации СК возбудил уголовное дело.
Пропажа 65 млн при постройке челябинского ФОКа переросла в дело
В Челябинске следственный комитет обвинил участников строительства ФОКа в превышении должностных полномочий. По материалам, поступившим в СК из прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ.

Речь идет о махинациях при поставках оборудования на строительстве шорт-трека ледового дворца «Уральская молния». Бюджету региона был нанесен ущерб в размере 65 млн рублей.
«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей», - сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

В настоящее время следователи ведут работу по установлению всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц.

Фото: chel.sledcom.ru