Поиск

Прокуратура возбудила дело из-за утечки газа в аэропорту Челябинска

11.01.2021 17:19
Автор: Анастасия Карамышева
В челябинском аэропорту произошла утечка газа. Была проведена прокурорская проверка. Возбуждено дело.
Прокуратура возбудила дело из-за утечки газа в аэропорту Челябинска
Утечка природного газа произошла в здании котельной аэропорта  и наружных газопроводах. Сотрудники челябинской транспортной прокуратуры и специалисты Ростехнадзора провели проверку требований законодательства о пожарной и промышленной безопасности. В ходе неё ЧП было устранено.

На предприятие завели административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), а гендиректор получил представление об устранении нарушений от транспортного прокурора.

Напомним, что не так давно сотрудники Уральской транспортной прокуратуры работали в челябинском аэропорту по другому поводу. Посетители пожаловались на толпы в здании аэропорта, а также на то, что окружающие плохо соблюдают предписанный масочный режим. Во время проверки представители надзорного ведомства пришли к выводу, что работники аэропорта не принимали необходимые меры для соблюдения правил санитарной безопасности. Генеральному директору авиапредприятия и начальнику Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте прокурор внес представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay