Поиск

Своевременное начало отопительного сезона в Троицке проконтролирует прокуратура УрФО

10.09.2014 16:16
Автор: Служба информации
По данным проверки прокуратуры по Уральскому округу, Челябинская область может столкнуться с проблемами во время начала отопительного сезона. Тревоги надзорного ведомства вызвал Троицк, где отремонтированы не все котельные. О ситуации доложили врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Уральского федерального округа.
Своевременное начало отопительного сезона в Троицке проконтролирует прокуратура УрФО
«Установлено, что в отдельных муниципальных образованиях не уделяется должное внимание вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону. Так, в г. Троицке Челябинской области выявлено ненадлежащее техническое состояние зданий и оборудования городских котельных, для нормального функционирования которых необходим капитальный ремонт. Между тем, администрация города не выделяла денежные средства на его проведение в текущем году. Непринятие необходимых мер по организации бесперебойной работы объектов теплоэнергетики в условиях осенне-зимнего периода может привести к ограничению подачи тепла в жилые дома и на объекты социальной инфраструктуры», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев объявил исполняющему полномочия главы муниципального образования Александру Шишкову предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, о сложившейся обстановке надзорное ведомство проинформировало и исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, предложив в рамках имеющихся полномочий обеспечить контроль за полнотой и своевременностью мер по надлежащей подготовке муниципалитета к зиме.