Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги

14:57
06 Июля 2020 г.
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.
Прокуратура Челябинской области провела проверку состояния дорог в Челябинске после публикаций в СМИ о плохом состоянии дорожного полотна. В ходе проверки выяснилось, что на улицах Лобырина, 2-ая Эльтонская, Шагольская, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, Косарева от Комсомольского проспекта до ул. Братьев Кашириных не соблюдены требования ГОСТа о безопасности дорожного движения.

По итогам проверки прокурором главе города было внесено представление об устранении нарушений, но надлежащих мер принято не было.

«В этой связи прокурор обратился с иском в Советский районный суд г.Челябинска с требованием обязать администрацию города Челябинска привести вышеуказанные объекты в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условию обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В рамках проверки также была дана оценка бездействию контролирующего органа, который не проводил проверки соблюдения ГОСТа и не привлекал к ответственности виновных. Начальнику ОГИБДД УМВД России по Челябинску внесено представление, в котором указано на необходимость возбуждения административных производств по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении лиц, ответственных за содержание дорог в Челябинске.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: