Новости
Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой
Возле крупного ТРК в Челябинске произошло ДТП. Маршрутка сбила женщину. Пострадавшая - в больнице.
В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы
В челябинском приюте диких животных сняли умилительное видео. На кадрах уже подросший львёнок Симба резвится в своём вольере, опрокидываясь на спинку и кусая свою плюшевую подругу.
В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ
Минэкологии опубликовало результаты исследования воздуха в Челябинске в период НМУ. Зафиксировано превышение содержания трёх опасных веществ, найдены предприятия-загрязнители.
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.

«Призрачная» спецтехника засыпала солью дорогу в Челябинске

12:06
02 Декабря 2019 г.
На аппаратном совещании в администрации областного центра вопрос об уборке дорог превратился в детектив. Глава города пыталась выяснить, кто отправил спецмашину посыпать солью дорогу на северо-западе, но выяснилось, что эту машину никто не посылал.
Технику заметили в минувшую субботу жители улицы Художника Русакова. Они были очень удивлены, потому что использование реагентов на городских дорогах вроде как ограничили. С жалобами люди обратились в администрацию Челябинска.

Сегодня, обсуждая уборку и содержание дорог, глава города Наталья Котова решила выяснить, кто же додумался отправить комплексную дорожную машину на эту небольшую улицу. Дело в том, что такой техники в распоряжении подрядчиков по уборке в Калининском районе нет. Оставался «Южуралмост», но в компании заверили: договора на обслуживание дороги на улице Художника Русакова у них нет. В Управлении благоустройства города тоже не смогли сказать, чья машина отправилась «бороться со снегом».

В «призрака» Наталья Котова не поверила. В итоге досталось всем.

«Кто-то с ума сошел и поехал вместо вас разбрасывать соль на Художника Русакова? Если это не ваша КДМ, то кто это тогда делает? Враги? Вредители из другого города приехали?», – возмутилась глава города.

Она заявила, что в следующий раз с жителей попросят не только сообщить о том, что спецтехника ездит у них и разбрасывает соль, но и сфотографировать/записать номера, чтобы потом через ГИБДД можно было узнать, кому принадлежит машина, раз уж все от нее открестились. Впрочем, Наталья Котова добавила, что если выяснится, что это действительно не «Южуралмост», то она извинится.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: