Новости
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.

«Призрачная» спецтехника засыпала солью дорогу в Челябинске

12:06
02 Декабря 2019 г.
На аппаратном совещании в администрации областного центра вопрос об уборке дорог превратился в детектив. Глава города пыталась выяснить, кто отправил спецмашину посыпать солью дорогу на северо-западе, но выяснилось, что эту машину никто не посылал.
Технику заметили в минувшую субботу жители улицы Художника Русакова. Они были очень удивлены, потому что использование реагентов на городских дорогах вроде как ограничили. С жалобами люди обратились в администрацию Челябинска.

Сегодня, обсуждая уборку и содержание дорог, глава города Наталья Котова решила выяснить, кто же додумался отправить комплексную дорожную машину на эту небольшую улицу. Дело в том, что такой техники в распоряжении подрядчиков по уборке в Калининском районе нет. Оставался «Южуралмост», но в компании заверили: договора на обслуживание дороги на улице Художника Русакова у них нет. В Управлении благоустройства города тоже не смогли сказать, чья машина отправилась «бороться со снегом».

В «призрака» Наталья Котова не поверила. В итоге досталось всем.

«Кто-то с ума сошел и поехал вместо вас разбрасывать соль на Художника Русакова? Если это не ваша КДМ, то кто это тогда делает? Враги? Вредители из другого города приехали?», – возмутилась глава города.

Она заявила, что в следующий раз с жителей попросят не только сообщить о том, что спецтехника ездит у них и разбрасывает соль, но и сфотографировать/записать номера, чтобы потом через ГИБДД можно было узнать, кому принадлежит машина, раз уж все от нее открестились. Впрочем, Наталья Котова добавила, что если выяснится, что это действительно не «Южуралмост», то она извинится.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: