Новости
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Челябинец получил 9 лет строгого режима за сожжение любовницы в Новый год Челябинец получил 9 лет строгого режима за сожжение любовницы в Новый год
Пара поссорилась в новогоднюю ночь, мужчина облил ноги сожительницы горючей жидкостью и поджег ее зажигалкой.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.
На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь
Стало известно, какие направления стали ведущими при распределении казны Челябинской области. Впервые решать, куда нужно направить средства, смогут сами жители.

Как дорожники будут использовать реагенты в Челябинске

19:43
27 Ноября 2019 г.
Было решено, что совсем от реагентов в Челябинске отказываться не будут. Их продолжат использовать, но только на опасных участках дорог.
Напомним, что ранее глава Челябинска Наталья Котова уже говорила о том, что использование химических реагентов на дорогах необходимо минимизировать. Соответствующее распоряжение было дано АО «Южуралмост». Совсем отказаться от использования этого вещества нельзя, так как это может спровоцировать аварийные ситуации.

«Было принято решение обработать противогололедным материалом опасные участки дорог. Речь идет в первую очередь о подъемах, спусках и перекрестках. Кроме того, на многих улицах произошли аварии инженерных сетей, в результате которых на дороги хлынула вода. Такая ситуация сложилась на улицах Братьев Кашириных, Румянцева, Пушкина. При этом автомобилями вода разносится на прилегающие улицы. И эти дороги также являются местами повышенной опасности. От использования реагентов совсем отказываться нельзя - это скажется на безопасности дорожного движения. Приведет к образованию накатов и гололеда», - цитирует «Вечерний Челябинск» директора по строительству и эксплуатации автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца.

Также Струговец сообщил, что грязь образуется из-за высоких температур. Дороги всегда теплее, поэтому появляется «каша». Когда температура будет стабильно менее -10 градусов, ситуация изменится.

Снег в этом сезоне продолжат вывозить. Его будут отправлять на полигон на Бродокалмакском тракте. С начала снегопадов дорожники уже успели вывезти около 15 тонн.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: