Новости
Из Челябинска запустят дополнительный поезд до Сочи Из Челябинска запустят дополнительный поезд до Сочи
Для удовлетворения спроса из Челябинска до Сочи будут запущен дополнительный поезд. Он начнёт курсировать в сентябре.
Ирина Гехт представила 4 претендентов на пост молодёжного лидера Ирина Гехт представила 4 претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила первую четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
Пропавших на Таганае отца с ребёнком нашли спустя сутки Пропавших на Таганае отца с ребёнком нашли спустя сутки
В Челябинской области окончены поиски пропавших отца с сыном. Мужчина и ребёнок заблудились на Таганае.
В Челябинской области умерли ещё 4 пациента с коронавирусом В Челябинской области умерли ещё 4 пациента с коронавирусом
По данным на утро 5 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 332 случая заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки скончались четыре пациента. Один из них - непосредственно от COVID-19.

Как дорожники будут использовать реагенты в Челябинске

19:43
27 Ноября 2019 г.
Было решено, что совсем от реагентов в Челябинске отказываться не будут. Их продолжат использовать, но только на опасных участках дорог.
Напомним, что ранее глава Челябинска Наталья Котова уже говорила о том, что использование химических реагентов на дорогах необходимо минимизировать. Соответствующее распоряжение было дано АО «Южуралмост». Совсем отказаться от использования этого вещества нельзя, так как это может спровоцировать аварийные ситуации.

«Было принято решение обработать противогололедным материалом опасные участки дорог. Речь идет в первую очередь о подъемах, спусках и перекрестках. Кроме того, на многих улицах произошли аварии инженерных сетей, в результате которых на дороги хлынула вода. Такая ситуация сложилась на улицах Братьев Кашириных, Румянцева, Пушкина. При этом автомобилями вода разносится на прилегающие улицы. И эти дороги также являются местами повышенной опасности. От использования реагентов совсем отказываться нельзя - это скажется на безопасности дорожного движения. Приведет к образованию накатов и гололеда», - цитирует «Вечерний Челябинск» директора по строительству и эксплуатации автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца.

Также Струговец сообщил, что грязь образуется из-за высоких температур. Дороги всегда теплее, поэтому появляется «каша». Когда температура будет стабильно менее -10 градусов, ситуация изменится.

Снег в этом сезоне продолжат вывозить. Его будут отправлять на полигон на Бродокалмакском тракте. С начала снегопадов дорожники уже успели вывезти около 15 тонн.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: