Новости
На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь
Стало известно, какие направления стали ведущими при распределении казны Челябинской области. Впервые решать, куда нужно направить средства, смогут сами жители.
Почему челябинские школы не переводят на дистант Почему челябинские школы не переводят на дистант
Слухи о том, что учащиеся школ в Челябинской области скоро будут учиться из дома, власти опровергли. И объяснили причины сохранения очной формы обучения.
Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать
В областном центре продолжает разворачиваться история с закрытой вечеринкой в новом ночном клубе Gatsby. Возможно, что отвечать придется не только представителям заведения, но и депутату Марселю Хазиеву, который принял участие в мероприятии.
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.

Челябинскую область перестанут посыпать реагентами

09:29
26 Ноября 2019 г.
Глава Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу пересмотреть подход к уборке улиц. Дороги в регионе больше не будут посыпать химическими реагентами, которые превращают снег в серую грязную смесь.
Вчера, 25 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание, касающееся нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планов дорожных работ на 2020 год. Глава региона потребовал отменить использование реагентов.

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», - сказал Алексей Текслер.



Решение поддержала мэр Челябинска Наталья Котова. Она рассказала, что сейчас проводится работа по выбору новых подрядчиков, которые займутся содержанием улично-дорожной сети в городе.

«Мы разговаривали с главой «Южуралмоста» Алексеем Струговцом. Он сообщил о том, что сейчас дороги практически не посыпают реагентами, так как ожидается минимальное количество осадков. Были подсыпаны только опасные места. Я настаиваю на том, чтобы количество реагентов было минимальное и только на опасных участках дорог», - цитирует telegram-канал «Е-область» Наталью Котову.

Фото и видео: «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: