Новости
В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся
В Челябинске автомобиль сбил мужчину на велосипеде и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил переломы и другие травмы. Очевидцев просят помочь с поиском водителя машины.
Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана
ПАО "ЧМК" помогает устранить последствия урагана в Металлургическом районе Челябинска. Предприятие создало оперативную бригаду.
Таганай побил собственный рекорд по посещаемости туристов Таганай побил собственный рекорд по посещаемости туристов
В национальном парке "Таганай" наблюдается наплыв туристов. В этом сезоне природную территорию посетило рекордное количество человек.
В Челябинске закрывают популярный книжный магазин В Челябинске закрывают популярный книжный магазин
В Челябинске закрывается книжный магазин известной сети. Владелец бесплатно раздаёт стеллажи.

Челябинскую область перестанут посыпать реагентами

09:29
26 Ноября 2019 г.
Глава Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу пересмотреть подход к уборке улиц. Дороги в регионе больше не будут посыпать химическими реагентами, которые превращают снег в серую грязную смесь.
Вчера, 25 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание, касающееся нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планов дорожных работ на 2020 год. Глава региона потребовал отменить использование реагентов.

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», - сказал Алексей Текслер.



Решение поддержала мэр Челябинска Наталья Котова. Она рассказала, что сейчас проводится работа по выбору новых подрядчиков, которые займутся содержанием улично-дорожной сети в городе.

«Мы разговаривали с главой «Южуралмоста» Алексеем Струговцом. Он сообщил о том, что сейчас дороги практически не посыпают реагентами, так как ожидается минимальное количество осадков. Были подсыпаны только опасные места. Я настаиваю на том, чтобы количество реагентов было минимальное и только на опасных участках дорог», - цитирует telegram-канал «Е-область» Наталью Котову.

Фото и видео: «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: