Поиск

Причиной массовой госпитализации учеников из школы Челябинской области могла стать духота

11.04.2018 16:30
Автор: Яна Ершова
Специалисты провели почти 300 исследований воздуха, воды и микроклимата в школе Нагайбакского района, откуда увезли больше 10 учеников, почувствовавших недомогание. Все пробы не показали превышений, причиной инцидента могла стать плохая вентиляция в помещениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 апреля сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Причиной массовой госпитализации учеников из школы Челябинской области могла стать духота
В ходе работы специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в период с 07.04.2018 г. – 10.04.2018 г. проведено 228 исследований проб воздуха, 74 исследования проб воды, микроклимата. Пробы не показали несоответствия гигиеническим нормативам за исключением исследования микроклимата в спортзале, где выявили температуру ниже установленных требований.

По оценке специалистов Роспотребнадзора, причиной массового недомогания могло стать отсутствие системы вентиляции  и нарушение режима проветривания в школе, а также проведение общешкольной линейки в помещении, которое не подходит для массовых мероприятий такого характера.

По результатам расследования возбуждено дело  об административном правонарушении в отношении должностных лиц школы и выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, учеников школы в Арсинском увезли в больницу в минувшую пятницу, 6 апреля. По данным следственного комитета, пострадали 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. К понедельнику под присмотром врачей остались только четверо из учеников, остальных отпустили домой. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, что ранее министр общественной безопасности Евгений Савченко сообщил СМИ о том, что 6 апреля был создан оперативный штаб для установления причин и обстоятельств отравления детей. Проводятся исследования. Состояние воздуха в помещении школы, как показали результаты анализа, в пределах нормы. Результаты анализа воды, которую пили школьники, будут готовы не раньше четверга, информировал министр.