Новости
В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил проверочный объезд посещением Металлургического района. Тут главе региона показали антивандальное ноу-хау.
Жители 20 домов в Челябинске остались без воды Жители 20 домов в Челябинске остались без воды
В областном центре сегодня, 9 августа, произошла коммунальная авария на водоводе. Из-за этого «обезвоженными» остались два десятка домов.
В Челябинске появилась новая пешеходная улица В Челябинске появилась новая пешеходная улица
На «северке» областного центра теперь есть еще одна благоустроенная пешеходная улица. Правда, там еще есть, над чем работать.
Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил благоустройство Челябинска, а заодно зашел посмотреть, как идет обновление Центрального стадиона. Это –один из главных спортивных долгостроев.

Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание

20:53
11 Ноября 2019 г.
Сегодня, 11 ноября, пригрозивший забастовкой коллектив станции «скорой» Магнитогорска встретился с представителями региональных и городских властей. Медики выразили недовольство оплатой труда, но причиной конфликта оказалась более глубинная проблема.
Со скоропомощниками встречались глава города Сергей Бердников, новый министр здравоохранения Юрий Семенов, представители профсоюза и Фонда ОМС. Разговор получился продуктивным: участники не только обсудили все спорные вопросы и поняли, что корень всех проблем кроется в недопонимании между начальством и подчиненными.

«Нужно уметь налаживать конструктивный диалог, тогда будет результат, тогда можно найти выход из любой ситуации», – отметил глава города Сергей Бердников.

Сегодня же во время обсуждения у работников «скорой» была возможность разложить по полочкам все причины недовольства. Каждую из них обсудили отдельно, по каждой приняли решение.

В частности, надбавка за ночные смены увеличится до 50%. При выезде одного специалиста вместо двух, как положено, работник получит доплату в 100% за фактически отработанное время, вместо 10%, как в настоящий момент.

Чтобы подобных проблем больше не возникало, медикам предложили встречаться раз в месяц с представителями администрации и обсуждать возникшие вопросы.

Напомним, что перед поездкой комиссии в Магнитогорск ситуацию обсудили на специальном совещании в Челябинске. Тогда разобрались во всех моментах, озвученных медицинскими работниками в своем обращении к региональным властям, и нашли варианты, которые устроят людей и одновременно не будут противоречить букве закона.

Фото с официального сайта администрации Магнитогорска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: