Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание

20:53
11 Ноября 2019 г.
Сегодня, 11 ноября, пригрозивший забастовкой коллектив станции «скорой» Магнитогорска встретился с представителями региональных и городских властей. Медики выразили недовольство оплатой труда, но причиной конфликта оказалась более глубинная проблема.
Со скоропомощниками встречались глава города Сергей Бердников, новый министр здравоохранения Юрий Семенов, представители профсоюза и Фонда ОМС. Разговор получился продуктивным: участники не только обсудили все спорные вопросы и поняли, что корень всех проблем кроется в недопонимании между начальством и подчиненными.

«Нужно уметь налаживать конструктивный диалог, тогда будет результат, тогда можно найти выход из любой ситуации», – отметил глава города Сергей Бердников.

Сегодня же во время обсуждения у работников «скорой» была возможность разложить по полочкам все причины недовольства. Каждую из них обсудили отдельно, по каждой приняли решение.

В частности, надбавка за ночные смены увеличится до 50%. При выезде одного специалиста вместо двух, как положено, работник получит доплату в 100% за фактически отработанное время, вместо 10%, как в настоящий момент.

Чтобы подобных проблем больше не возникало, медикам предложили встречаться раз в месяц с представителями администрации и обсуждать возникшие вопросы.

Напомним, что перед поездкой комиссии в Магнитогорск ситуацию обсудили на специальном совещании в Челябинске. Тогда разобрались во всех моментах, озвученных медицинскими работниками в своем обращении к региональным властям, и нашли варианты, которые устроят людей и одновременно не будут противоречить букве закона.

Фото с официального сайта администрации Магнитогорска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: