Новости
Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей
Златоустовские ватерполистки попробовали себя в роли моделей. Для спортсменок устроили фотосессию в модных костюмах на фоне уральских гор.
Южноуральскую цирковую студию осудят за серьёзную травму малышки Южноуральскую цирковую студию осудят за серьёзную травму малышки
Юная воспитанница цирковой студии в Южноуральске сильно покалечилась при выполнении упражнения За травму малышки перед судом ответит руководитель секции.
В Челябинске обновили циферблат часов на главной площади В Челябинске обновили циферблат часов на главной площади
Еще не все жители областного центра в спешке заметили, но на здании перед площадью Революции, в народе известном как «Ритм» по названию одноименного магазина, обновили часы. Точнее, другим стал циферблат.
Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах
Так как жара продолжает радовать жителей Челябинска, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает весело провести время в черте города с семьёй или друзьями. Мы составили для вас список парков с аттракционами, которые можно посетить в ближайшие выходные.

Работники «скорой» Магнитогорска готовятся к забастовке

11:50
10 Ноября 2019 г.
Коллектив станции скорой медицинской помощи Магнитогорска намерен устроить несколько акций протеста. Причиной называют слишком низкую заработную плату.
Все свои требования скоропомощники обозначили в обращении к главе Магнитогорска Сергею Бердникову. В нем заработная плата в 18-25 тысяч рублей называется унизительно низкой. Медики и водители отмечают, что им приходится работать на полторы, а то и две ставки, чтобы иметь нормальный заработок. А это сказывается на качестве оказания помощи.

«Из-за усталости выездного персонала растет риск врачебных ошибок. Из-за неукомплектованности бригад медработниками часто невозможно оказать медицинскую помощь в соответствии с медицинским стандартам (например, в полном объеме при необходимости провести реанимационные мероприятия, от которых зависит жизнь человека). Из-за нехватки бригад часто не выполняется (и просто не может быть выполнен во многих случаях) федеральный 20-минутный норматив прибытия на экстренный вызов», – говорится в обращении, выложенном на «Верстов.Инфо».

Из-за этого в ближайшие дни работники «скорой помощи» намерены провести митинг и думают над организацией итальянской забастовки.

В администрации города «Челябинск Сегодня» уточнили, что в пятницу, 8 ноября, работники уведомили о желании провести акцию протеста 17 ноября. Сейчас в мэрии разбираются в сложившейся ситуации. Подробные комментарии пообещали дать завтра, 11 ноября.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: