Поиск

Правильная политика позволяет сдержать рост цен на продукты в Челябинской области

09.12.2021 13:10
Автор: Яна Ершова
Вопрос повышения стоимости продуктов питания обсудили во время прямой линии губернатора Алексея Текслера с жителями региона.
Правильная политика позволяет сдержать рост цен на продукты в Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Во время эфира глава региона рассказал о мерах, которые позволяют сдержать темпы роста цен на продукты. В их числе субсидии для производителей, благодаря которым идет компенсация потерь. Конечно, стоимость продовольственной продукции растет, но в Челябинской области подорожание происходит медленнее, чем в большинстве регионов страны.

Этот момент в разговоре с «ЧелябинскСегодня» подтвердил и Николай Дейнеко, председатель Общественной палаты Челябинской области.

«По данным специалистов Контрольно-счетной палаты инфляция цен на продовольственные товары на Южном Урале в 2021 году составила 7%, а российский показатель - 8,6 %. На рост инфляции влияет множество факторов. Для всех нас важно добиться сдерживания темпов инфляции. Уверен, руководство области принимает все необходимые меры, которые позволят избежать резких скачков», – отметил общественник.

Напомним, что вчера до конца прямой линии Алексея Текслера в Центр управления регионом поступило более пяти тысяч вопросов, в эфире было озвучено 40. Все остальные передадут на рассмотрение в ответственные ведомства.