Поиск

Построение войск на 9 мая в Челябинске будет «громким», как на Красной площади

07.05.2021 21:11
Автор: Антонина Артемьева
Акустические системы челябинского радиоузла по качеству звука аналогичны тем, что используются на параде в Москве.
Построение войск на 9 мая в Челябинске будет «громким», как на Красной площади
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В этом году аудиосопровождение торжественного построения войск на 9 мая в Челябинске будет не хуже по качеству, чем в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростелекома». Звуковое оборудование позволит придать празднику атмосферу величия даже в телетрансляции.

«Звуковое сопровождение праздника, кроме гостей и участников, могут слышать еще и зрители южноуральских телекомпаний и радиостанций: уже обработанный звук из радиоузла передается в их студии. Видео парада тележурналисты записывают на свои видеокамеры, а качественную звуковую дорожку они получают от «Ростелекома». Кроме того, для трансляции парада в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24» наша компания предоставила высокоскоростной оптический канал связи», - рассказал директор челябинского филиала компании Михаил Сергеев.

Связисты даже сами принимают участие в парадах. Этот год — не исключение. Как рассказал  начальник участка радиосвязи, радиовещания и телевидения Челябинского филиала компании Олег Бабушкин, служивший в армии на кубе, он пройдет по площади Революции в составе колонны ветеранов вооруженных сил России.

«Более миллиона военных связистов страны участвовали в сражениях Великой Отечественной войны, обеспечивали связь для управления войсками и оповещения об обстановке на фронтах. И вдвойне приятно, что наш челябинский радиоузел связи представляет возможность всем жителям области получить эффект присутствия на мероприятии благодаря качественному звуковому сопровождению», - сказал Олег Бабушкин.

Напомним, сегодня, 7 мая, связисты отмечают профессиональный праздник - День радио. В честь этого события на челябинской телебашне в 22:00 включат праздничную подсветку.