Поиск

Послание губернатора во многом было посвящено теме сплочения

31.05.2022 13:04
Автор: Марат Худяков
Глава региона озвучил много злободневных вопросов, но при этом не отошел и от привычной повестки повышения качества жизни.
Послание губернатора во многом было посвящено теме сплочения
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Политолог Александр Мельников назвал сегодняшнее обращение Алексея Текслера посланием мобилизации и сплочения. Основой для объединения всех южноуральцев и россиян стало беспрецедентное политическое и экономическое давление. С темы сплочения глава региона начал свое выступление и этим же его закончил.

«В Послании-2022 Алексей Текслер много говорил о злободневном - поддержке промпредприятий и малого бизнеса, адресной социальной помощи уязвимым категориям граждан, контроле за ситуацией в торговле и на рынке труда, импортозамещении и продовольственной безопасности. Но примечательно, что значимая часть выступления была посвящена вопросам, менее остро стоящим в сегодняшней повестке», - отметил эксперт.

По словам политолога, много внимания в выступлении было уделено темам развития и достойного качества жизни: экология, туризм, планы и достижения в образовании, культуре и спорте. Лидерство в импортозамещении знаково для нашего региона, но не менее важны и программы привлечения врачей, учителей, фельдшеров, работников культуры и тренеров в малые территории.