Поиск

Посла Италии в России впечатлил гигантский «Цифровой Давид» в Челябинске

07.06.2021 15:41
Автор: Яна Ершова
Интерпретация челябинских райтеров на тему связи старого и нового приобрела еще одного иностранного поклонника. Произведение зацепило за душу посла Италии в России Паскуале Терраччано.
Посла Италии в России впечатлил гигантский «Цифровой Давид» в Челябинске
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Напомним, что ранее на четырехэтажное изображение знаменитого Давида итальянского скульптора Микеланджело в элегантном деловом костюме, с планшетом в руках и беспроводными наушниками отреагировал мэр Флоренции Дарио Нарделла. В своем видеообращении к челябинцам градоначальник назвал Давида Микеланжело важным символом итальянской культуры и назвал честью то, что этот элемент стал частью повседневной жизни города-миллионника.

Новый виток история с «Цифровым Давидом» получила благодаря Петербургскому международному экономическому форуму. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказывал во время работы одной из площадок про создание креативных пространств, упомянув в том числе фестиваль «Культурный код» и вообще возрастающую любовь южноуральцев к граффити. В пример он привел и соответствующий проект компании «Ростелеком» – мурал площадью в 350 квадратных метров как раз разместили на фасаде офисе компании в Челябинске. Кроме того, «Ростелеком» обеспечил мастеров из Graffiti Russia расходными материалами и спецтехникой. Результат во всех смыслах вошел в историю.

Паскуале Терраччано также не смог остаться равнодушным, узнав об одном из главных символов культуры своей страны на мурале в Челябинске. Он поблагодарил компанию «Ростелеком» за удивительный проект.

«Это укрепляет культурные связи между нашими странами и питает естественную взаимную симпатию между итальянским и русским народами», − обозначил посол.