Поиск

Мэра Флоренции восхитило челябинское граффити

05.04.2021 13:25
Автор: Анастасия Карамышева
Мэр Флоренции увидел челябинское граффити с изображением "цифрового" Давида Микеланджело. Дарио Нарделла записал видеообращение для жителей города, поблагодарил их за творческую инициативу и передал виртуальные объятия.
Мэра Флоренции восхитило челябинское граффити
Фото: ПАО "Ростелеком"
Напомним, речь идёт о мурале на фасаде дома №55 на Комсомольском проспекте. Картину создали художники ассоциации "Граффити Россия" при поддержке "Ростелекома". Выяснилось, что представители провайдера высылали фотографию завершённого граффити в муниципалитет Флоренции. А недавно оттуда пришёл ответ. Мэр Флоренции Дарио Нарделла записал видеообращение для жителей Челябинска. Он отметил, что изображение Давида является важной частью итальянской культуры.

"Я приветствую челябинцев и передаю им виртуальные объятия. Я с восхищением взглянул на прекрасный мурал в вашем городе. Для Флоренции и её жителей - большая честь стать частью вашей повседневной жизни благодаря значимому символу нашей культуры - Давиду Микеланджело. Это неординарный пример искусства периода Возрождения и гордость Флоренции. Давид - не только синоним красоты и героизма, но и символ итальянской культуры со множеством смыслов. Объединяя традиции эпохи Возрождения и цифровые тренды, Челябинск и Флоренция будут идти в ногу со временем, чтобы противостоять вызовам будущего", - сказал глава итальянского города.



Мэр Флоренции также рассказал, что в последнее время город вкладывает средства на преображение улиц с помощью граффити. Он считает, что эта форма искусства поможет приобщить к культуре ещё больше молодёжи, а также привлечь туристов для изучения достопримечательностей.

"Благодаря непрерывному процессу обновления городов мы сможем дать самое радужное будущее их жителям и справиться с непростыми временами, в которые сегодня живём. Стрит-арт даёт возможность восхищаться настоящими произведениями искусства, просто гуляя по улицам наших городов. Как я часто говорю, Флоренция великолепна, потому что современна. Я уверен, что благодаря таким инициативам ваш город будет оставаться современным и открытым для культурных новшеств. И именно отсюда нам стоит начинать - с культуры. Я уверен, что произведения искусства, подобные муралу, могут привлечь тысячи посетителей и вдохновить их на изучение наших достопримечательностей. За это мы благодарны вам от всего сердца. Надеюсь, в ближайшее время мы будем сотрудничать в сферах культуры и инноваций. Да здравствует Челябинск, да здравствует Флоренция!", - завершил Дарио Нарделла.