Поиск

Полномочия по созданию инфраструктуры для электротранспорта передали в регион

26.01.2022 17:16
Автор: Марат Худяков
Депутаты ЗСО приняли закон, который распределяет полномочия по работе с общественным транспортном между муниципалитетами и регионом.
Полномочия по созданию инфраструктуры для электротранспорта передали в регион
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В Законодательном Собрании одобрили в трех чтениях поправки в законодательство, передающие полномочия по организации регулярных пассажирских перевозок из администраций Челябинска, Копейска и Сосновского района на уровень области, то есть в региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Это делается для реализации большой транспортной реформы в Челябинской агломерации.

Большая часть этой реформы предполагает завершение строительства метро и его интеграции в трамвайную сеть. Региональному министерству передали полномочия по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию и эксплуатацию объектов инфраструктуры городского электрического транспорта. Сам же метротрам предусматривает четыре подземных станции, линии с протяженностью 11,9 км и выход на поверхность.

«Депутаты одобрили закон, внесенный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, о дополнительном перераспределении полномочий в рамках транспортной реформы, которая сегодня проводится в регионе, и приняли его в трех чтениях. Будет единая транспортная система, цель которой повысить роль общественного транспорта, сделать его удобным и комфортным для жителей Челябинской агломерации», - отметил председатель комитета ЗСО по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию Павел Шиляев.