Поиск

Покусавшего мальчика в Челябинске пса отдали в приют

14.02.2022 09:22
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжает развиваться история с нападением собаки на семилетнего мальчика. Пса хотели усыпить, но зоозащитники забрали его в приют.
Покусавшего мальчика в Челябинске пса отдали в приют
Фото: vk.com/priyut_zhivotnyh_ya_zhivoy
Теперь хаски по кличке Ярик находится в приюте «Я живой». Общественники намерены исправить характер животного, а потом найти ему новый дом. Зоозащитники уверены, что проблем у пса бы не было, если бы после нескольких лет домашней жизни он вдруг не оказался на улице, поэтому верят, что хаски сможет вновь стать чьим-то любимым компаньоном.

«Сейчас нам нужно помочь Ярику пройти курс с кинологом, построить ему вольер, (так как он временно занял место Волчка) кастрировать и после всех манипуляций приступить к поиску нового хозяина. Ярик добрый и ласковый пёс, давайте поможем ему все вместе», – обратились к подписчикам представители приюта.

Реквизиты для финансовой помощи можно найти на стене группы приюта.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, хаски Ярик напал на семилетнего мальчика в поселке Федоровка. Ребенок получил серьезные раны на лице, пришлось ехать в больницу. Тогда родители пожаловались на агрессивную бродячую свору, но выяснилось, что Ярик на самом деле не бесхозное животное – он оказался на улице недавно.