Поиск

Подшефный город в ДНР получил от Челябинской области аппараты ИВЛ

06.07.2022 18:09
Автор: Марат Худяков
В Ясиноватую поступили четыре десятка медицинских аппаратов.
Подшефный город в ДНР получил от Челябинской области аппараты ИВЛ
В город Ясиноватая, расположенный в Донецкой народной республике, в среду, 6 июля, прибыли сорок аппаратов искусственной вентиляции легких. Ими оснастят местные больницы и госпитали. Каждый день артиллерия нацистов беспощадно расстреливает город, поэтому такая помощь от южноуральцев сейчас очень важна.

photo_2022-07-06_18-10-31.jpg

Напомним, что накануне глава Ясиноватой сообщил о том, что Челябинская область передала продуктовые наборы, которые получили сотрудники местной газовой организации. Они самоотверженно трудятся каждый день на благо города и его жителей.

Этот донецкий город стал подшефным для нашего региона. После визита губернатора Алексея Текслер в ДНР стало известно, что Южный Урал поможет в восстановлении Ясиноватой и Волновахского района. В частности, было сказано о медицинском оборудовании и машинах скорой помощи, а также в целом о поддержке в нелегком деле восстановления мирной жизни.

«Задач много, будем их решать. Знаем, что победа будет за нами. Желаем народу Донбассу скорейшей победы. Россия здесь, с вами. Челябинская область, все наши жители здесь с вами всегда. Окажем необходимую помощь, всегда будем рядом», – сказал тогда Алексей Текслер.