Поиск

Челябинская область поможет отремонтировать городскую площадь в Ясиноватой

15.06.2022 09:25
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поделился еще некоторыми подробностями своего визита в ДНР. После Донецка глава региона посетил также Волноваху и Ясиноватую.
Челябинская область поможет отремонтировать городскую площадь в Ясиноватой
Фото из тг-канала Алексея Текслера
В своем тг-канале Алексей Текслер отметил, что хотел лично оценить масштабы разрушений, которые получил город. По его словам, главная задача сейчас – восстановление социальных объектов. Это садики, школы, медицинские учреждения – все они серьезно пострадали. Из Челябинской области для помощи в этом направлении ранее отправили специальный гуманитарный груз: строительные материалы и другая продукция, которая понадобится при восстановлении, например, кровель в пострадавших зданиях. Также, по словам губернатора, для более оперативного взаимодействия в этих подшефных муниципалитетах ДНР работают представители из нашего региона.

«Будет и другая помощь. Например, Ясиноватой поможем с ремонтом городской площади. Постоянно идет гуманитарная помощь. Здесь, на донецкой земле, чувствуешь, как много исторических пересечений с нашим регионом. И в сфере промышленности, и среди людей. Поэтому Россия и наша Челябинская область своих не бросят в беде никогда», – отметил Алексей Текслер.

Ранее «ЧелябинскСегодня» сообщал о планах по запуску в ДНР стекольного производства. Также делегация Челябинской области привезла на Донбасс автомобили скорой помощи, также подшефные территории получат медицинское оборудование и лекарства.