Поиск

Почти 100 тысяч человек переехали из аварийного жилья в уральских регионах

01.12.2022 17:32
Автор: Марат Худяков
Речь идет о расселении по федеральному проекту и другим программам, принятых в регионах Урала.
Почти 100 тысяч человек переехали из аварийного жилья в уральских регионах
Фото: uralfo.gov.ru
В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в УрФО переселили из аварийного жилья 57 тысяч человек.

Об этом стало известно во время заседания штаба правительственной комиссии по региональному развитию, где принял участие полпред президента на Урале Владимир Якушев. Такое количество людей заехали в новое жилье за период с 1 января 2019 года по 1 ноября этого года. Плюс к этому еще 41,7 тысячи человек покинули аварийный жилфонд по соответствующим региональным программам.

«Механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективны, поскольку регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию проектов, несмотря на непростые экономические условия», - отметил уральский полпред.

За январь-октябрь этого года в регионах УрФО ввели в эксплуатацию 6,8 млн квадратных метров жилья. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году, а жителей новостроек обеспечивают инфраструктурой по программе «Стимул». Сейчас в рамках этой программы возводят 25 объектов. В Челябинске, например, сдают две дороги, а до конца года возведут дорогу в Магнитогорске и сеть водоснабжения и канализации в поселке Северный (Сосновский район).