Поиск

По поручению Дубровского в Аргаяшском районе к газу подключат 268 домов и квартир

31.07.2014 17:37
Автор: Служба информации
До конца 2014 года в Аргаяшском районе Челябинской области по поручению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будут модернизированы четыре убыточные котельные. Кроме того к газу подключат 268 домов и квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 июля в пресс-службе главы региона.
По поручению Дубровского в Аргаяшском районе к газу подключат 268 домов и квартир
Сейчас в Аргаяшском районе 23 котельные, до конца этого года будут открыты еще четыре современные котельные. Большинство работ проводятся с привлечением инвестора, региональные власти обеспечивают подведение сетей к объекту.

Также теперь станет теплее жителям девяти многоквартирных домов поселка Увильды. «В сентябре вместо ведомственной запустят долгожданную современную котельную, в строительство и оснащение которой инвестор вложил девять млн. рублей, еще 5,5 млн. рублей из областного бюджета были направлены на строительство подводящих сетей», — пояснили в администрации губернатора.

В рамках реализации программы газификации региона, на которую Борис Дубровский направил дополнительно 500 млн. рублей из областного бюджета, Аргаяшский район получил 23 миллиона рублей.

По словам главы района Исрафиля Валишина, до конца года будут газифицированы 268 домов и квартир. «Во всех деревнях начали подключать к газу. Только в деревне Кузяшево будут подключены 80 домов, в основном это дома ветеранов. Ведь главное — качество тепла и экономия для людей. В сравнении, за месяц за газ теперь они будут платить 50 рублей вместо 600 рублей, которые они раньше платили только за баллон к газовой плите и растягивали его на три месяца. Для пенсионеров и ветеранов это большой плюс. Задачу, поставленную Борисом Дубровским по увеличению благосостояния нашего населения, мы решаем. Экономия семейного бюджета и улучшение качества жизни — вот основная работа», — сообщил глава района.

Отметим, газ будет подведен к домам, жители которого самостоятельно оформили всю необходимую документацию.