Поиск

Пасмурная осенняя погода накрыла Южный Урал

17.09.2021 07:21
Автор: Марат Худяков
В предстоящие дни в регионе ожидается облачная погода с осадками и сильным ветром. В выходные синоптики обещают снег.
Пасмурная осенняя погода накрыла Южный Урал
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Ухудшение погоды началось уже сегодня ночью. По данным регионального гидрометцентра, в пятницу, 17 сентября, ожидается облачная погода с прояснением, местами выпадут небольшие осадки преимущественно в виде дождя (в горах до умеренных). Столбик термометра будет держаться на отметке в +6…+11 градусов, а на юге «потеплеет» до +14. Западный, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 8-13 м/c, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

В субботу, 18 сентября, температура воздуха будет примерно в тех же отметках: ночью – от 0 до +5 градусов (при прояснении заморозки до -2), днем – от +6 до +11. В этот день пройдут кратковременные дожди, временами с мокрым снегом. Ветер того же направления утихнет до 4-9 метров в секунду.

В Челябинске сегодня пройдет слабый дождь, а столбик термометра поднимется лишь до +8…+10 градусов. Ветер будет дуть с такой же скоростью, как и во всем регионе, но порывы достигнут 16 м/с. Завтра в областном центре будет чуть прохладнее: от +7 до +9 градусов, при этом пройду небольшие осадки.