В Челябинске возле недостроенного конгресс-холла планируется застройка

16.09.2021 20:58
Автор: Марат Худяков
Городские власти провели публичные слушания по планировке территории в самом центре Челябинска. Инициатором стал застройщик, который возводил гостиницу к саммитам.
В Челябинске возле недостроенного конгресс-холла планируется застройка
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В четверг, 16 сентября, прошли публичные слушания (в заочном формате из-за угрозы ковида) по рассмотрению документации по планировке территории в границах Братьев Кашириных, береговой полосы реки Миасс, Российской, Чкалова, Свободы, Труда, Кирова и Береговой. По данным документации, опубликованной вместе с распоряжением главы города, речь идет большом земельном участке возле недостроенного конгресс-холла «Крылья» на реке Миасс.

Общая площадь в границах проектирования составляет почти 37 гектаров. В проекте указано, что главный недострой города обозначен как 11-этажный многофункциональный общественно-деловой центр. Также на карте есть двухэтажное административное здание, пятиэтажная парковка и большая школа (планов по ее возведению у городских властей нет). Инициатором слушаний стало ООО «Трест Апартаменты».

Как пишут СМИ, эта фирма был застройщиком гостиницы на Свободы, 4, которую планировали отдать под проведение саммита ШОС и БРИКС. Сейчас здание сдано в эксплуатацию, и там находятся апартаменты, но застройщик хочет перевести это здание в категорию жилого дома бизнес-класса. Замечания и предложения по проекту можно присылать по электронной почте.