Поиск

Памятник святым Петру и Февронии установили в Пласте

18.05.2015 19:55
Автор: Служба новостей
Накануне, 15 мая, в Международный день семьи, в Пласте состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной святым - князю Петру и княгине Февронии Муромским, которые считаются покровителями брака. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Памятник святым Петру и Февронии установили в Пласте
Мраморную скульптуру в виде фигур Петра и Февронии, которые держат в руках голубя, установили на городской аллее в парке культуры и отдыха. Высота памятника составляет 2,3 метра. В будущем здесь планируют установить мостик, на который  молодожены будут вешать замки с именами своей пары, а ключ от замка бросать на дно расположенного рядом водоема.

«Петр и Феврония создают положительный образ целомудренных и верных отношений супругов, преданности и любви в браке, воспитания детей в любви и заботе, - подчеркнул на торжественном открытии спикер Закобсрания Владимир Мякуш. - Желаю, чтобы не только молодые семьи здесь скрепляли узы, но и чтобы вы все и ваши дети приходили к этому памятнику».

Глава Пластовского района Александр Неклюдов в своем выступлении отметил: « В наше непростое время невероятно важно продвигать семейные ценности,  и наш долг всеми силами подвигать молодых людей к тому, чтобы их отношения вырастали в многолетний брак, который сопряжен с воспитанием детей, воспитанием образа жизни здоровой семьи!»

После этого настоятели храмов Пластовского района отец Борис Кривенков, отец Дмитрий Кадомцев и отец Борис Белов совершили чин освящения скульптурной композиции.

Этот день также был примечателен награждением семей медалями «За любовь и верность». Медаль вручается с 2008 года. На одной её стороне изображена ромашка – символ супружеской любви и верности. Над цветком надпись «Семья – единство помыслов и дел». На другой стороне награды изображены благоверные православные – князь Петр и княгиня Феврония Муромские. Наград были удостоены Николай и Валентина Просоловы и Лилия и Александр Неклюдовы.