Поиск

Ответы на вопросы по использованию «ковидного» QR-кода собрали в одном месте

08.10.2021 10:39
Автор: Марат Худяков
На портале коронавирус74.рф появился раздел с ответами на вопросы о том, как получить заветный код, чтобы посетить мероприятие. Там рассматриваются различные варианты по получению QR.
Ответы на вопросы по использованию «ковидного» QR-кода собрали в одном месте
Фото: pixabay.com
Узнать ответы на вопросы про использование и получение QR-кодов в нашем регионе можно прямо на главной странице ресурса. Для этого достаточно нажать на надпись «Вопросы про QR-код в Челябинской области», которая находится сразу под статистическими сведениями о распространении ковида во вкладке «Важная информация».

Там собрано порядка двух десятков ответов на вопросы о том, как получить код, если поставил прививку или переболел, можно ли использовать справку вместо QR, каков срок оформления сертификата с кодом, и что делать, если есть медицинский отвод от прививки. Здесь же собраны ответы о том, как поступать, если у человека нет доступа к Госуслугам (это единственный способ получения QR-кода).

Напомним, что региональные власти с 18 октября вводят ограничение на участие в мероприятиях в закрытых помещениях, где ожидается больше сотни участников. Все, кто желает посетить культурное, развлекательное или спортивное мероприятие, должны иметь при себе валидный QR-код о том, что у него есть вакцина от коронавируса или он переболел ковидом.

Кроме того, в Челябинской области появился первый город, где ввели обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий граждан. Власти региона не исключают, что такая практика станет повсеместной, но все зависит от темпов распространения инфекции и занятости коечного фонда.