Поиск

Отпускные цены на молоко в Челябинске не выросли, а морковь подорожала на 70%

28.08.2015 13:16
Автор: Служба информации
Специалисты Челябинского УФАС провели мониторинг оптово-отпускных цен на основные виды продовольственных товаров. По сравнению с показателями прошлой недели, цены на молочную продукцию не изменились, на капусту снизились больше, чем на четверть, а вот морковь стала стоить на 70% больше. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского антимонопольного органа.
Отпускные цены на молоко в Челябинске не выросли, а морковь подорожала на 70%
Результаты мониторинга цен специалисты управления сравнивали с показателями, зафиксированными 13 августа. Согласно сравнительному анализу, молоко пастеризованное челябинцам по-прежнему обойдется от 32 до 47 рублей за литр в зависимости от жирности и упаковки, масло сливочное — от 303 до 402 рублей за килограмм. Изменились цены на мясо кур: охлажденная тушка бройлера от «Чебаркульской птицы» стоит на 5,2 % больше, а цена такую же тушку, но от «Здоровой фермы» снизилась на 0,89%.

Кроме того, сильно подорожала морковь: отпускная цена изменилась с 11 рублей за кило на 19 рублей (прирост в 72,73%), а вот капуста того же поставщика удешевилась на 27,27%.

«В мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Обращаем внимание, что цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары», — подчеркнули в Челябинском УФАС.

Также представители антимонопольного органа добавили, что в некоторых торговых сетях розничная цена может оказаться ниже закупочной, могут проводиться акции.