Поиск

Осужденного экс-замглавы Чебаркуля в третий раз не выпустили из колонии

20.08.2021 12:40
Автор: Марат Худяков
Алексей Сафонов просил заменить неотбытую часть наказания принудительными работами, но суд отказался удовлетворять это ходатайство.
Осужденного экс-замглавы Чебаркуля в третий раз не выпустили из колонии
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Кыштымский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова, который был осужден за получение взятки. Как сообщили в прокуратуре региона, экс-чиновник, приговоренный к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 11,1 млн рублей, просил суд заменить неотбытую часть срока в колонии более мягким видом наказания. Речь идет о принудительных работах.

«С учетом позиции прокурора судом в удовлетворении ходатайства осужденного отказано. Зачет времени содержания под стражей неотбытый осужденным срок лишения свободы на момент рассмотрения ходатайства в суде составил 2 года 9 месяцев 23 дня», — пояснили в областном надзорном ведомстве.

Напомним, что Сафонов было осужден в 2017 году за получение взяток на сумму в 4 млн рублей. За подношения он лоббировал интересы определенных бизнес-структур. Первые две попытки смягчить свое наказание были осуществлены в мае и октябре прошлого года, но и тогда суды отказывали ему в удовлетворении ходатайств.