Поиск

Обязательную вакцинацию населения ввели по всей Челябинской области

08.10.2021 17:08
Автор: Марат Худяков
Главный государственный санитарный врач подписал постановление, по которому прививка от ковида становится обязательной для некоторых категорий граждан.
Обязательную вакцинацию населения ввели по всей Челябинской области
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Руководитель областного управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов подписал документ, который обязывает ставить прививку от ковида взрослым южноуральцам, работающим в сферах, где необходимо много общаться с людьми. Согласно постановлению, со следующего понедельника, 11 октября, всем ответственным необходимо обеспечить вакцинацию гражданам от 18 лет и старше.

Речь идет о сотрудниках образовательной сферы всех форм собственности, об организациях, осуществляющих медицинскую деятельность и о большой сфере обслуживания населения: торговля, общественное питание, транспорт общего пользования, соцзащита населения, ЖКХ и гостиницы. Действие постановления касается почтовиков, парикхмахерских и прачечных, работников МФЦ, финансовых организаций, которые проводят расчетно-кассовое обслуживание.

«...в организациях физической культуры и спорта, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центров (клубах), бассейнах, банях, саунах, соляриев, массажных и СПА-салонов; театрах, кинотеатрах, концертных залах, библиотеках, развлекательных и досуговых организациях...», - говорится в документе.

Также под действие постановление попадают все организации, которые работают с детьми, в том числе развлекательные. Отдельно прививка стала обязательной для чиновников всех уровней, включая муниципальных. Это требование не распространяется на тех, у кого есть медицинскиий отвод от прививки. Исполнить постановление должны до 11 декабря этого года, то есть когда все поставят второй компонент вакцины.Полный текст документа можно найти здесь. Напомним, что аналогичный документ приняли днем ранее в Снежинске