Поиск

Обвинение не согласилось с наказанием для сообщника экс-главы Челябинска

09.08.2022 11:47
Автор: Марат Худяков
Прокуратура обжаловала приговор, по которому бывшего руководителя управления капстроительства отправили в колонию строгого режима.
Обвинение не согласилось с наказанием для сообщника экс-главы Челябинска
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Государственный обвинитель обжаловал решение Центрального суда по уголовному делу в отношении экс-начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова, который был признан виновным в получении взятки. Подношение бывший чиновник получал вместе с экс-мэром Челябинска Евгением Тефтелевым от строительной фирмы. Суд отправил его в колонию строгого режима на восемь лет, а также запретил занимать должности в течение пяти лет. Это решение прокуратуру не устроило.

«Прокуратура полагает, что назначенное наказание в виде 8 лет лишения свободы, которое соответствует минимальному пределу санкции статьи, а также неприменение дополнительного наказания в виде штрафа при фактическом отрицании вины в совершенном преступлении судом при вынесении приговора ничем не мотивировано», - сообщили в надзорном ведомстве.

В областной прокуратуре добавили, что, по их мнению, суд неправильно применил уголовный закон, назначив «чрезмерно мягкое наказание». В своей апелляции обвинение просит отменить приговор, увеличить срок лишения свободы и оштрафовать Пашкова на 75 млн рублей. Также суд просят лишить его права занимать должности в органах власти на 10 лет.

Как было установлено в суде, экс-чиновник совместно с бывшим главой города получили 2,5 млн рублей от коммерческой организации за покровительство при размещении заказов и при заключении контрактов. Тефтелев же получил три года заключения, а недавно ему заменили вид наказания на колонию-поселение.