Поиск

НКО Челябинской области получат поддержку наравне с бизнесом

13.05.2020 12:10
Автор: Яна Ершова
Президент России Владимир Путин добавил к уже ранее введенным мерам бизнеса несколько новых инициатив. Эти предложения смогут облегчить жизнь предпринимателям в текущих непростых экономических условиях.
НКО Челябинской области получат поддержку наравне с бизнесом
Таким мнением поделились представители Общественной палаты Челябинской области. Так член ОП ЧО Арсен Унанян обратил внимание на одну из последних мер поддержки – для самозанятых. Теперь такие граждане смогут в полном объеме вернуть уплаченные за 2019 год налог на доходы.  

«Наконец-то пошли более менее монетизированные меры поддержки. Можно говорить, что это копейки или мало, но кому что. Плюсы: охватили разные слои населения, классно что не забыли самозанятых (еще бы корректировки внесли в законодательство, и еще ряд отраслей, как риэлторская массово пошли бы путем замозанятых, но это на будущее), почти годовой кредит на хоть и небольшую, но сумму», – высказался эксперт.

В то же время он отметил, что хотелось бы расширить список пострадавших отраслей, несколько увеличить суммы поддержки и, в идеале, следовало запустить это все немного раньше, потому что средства придут в июне, а большие траты у предпринимателей уже сейчас.

Игорь Белехов, советник председателя Общественной палаты Челябинской области и координатор движения «Бессмертный полк» в регионе, ожидаемо заметил деталь, на которую обратили внимание не все.

«Тема, очень важная для меня, руководителя одной из старейших НКО, это заявление Президента об обязательной экономической поддержке некоммерческого сектора, который на федеральном уровне приравнен к малому и среднему бизнесу. Здесь очень важным считаю, чтобы заявления президента были поддержаны действенными мерами со стороны соответствующих органов власти как федерального, так и регионального уровней. Пока эта задача не решена. А за нами наши трудовые коллективы и наша деятельность, неоднократно объявленная социально значимой»,  – признался эксперт.

Также он напомнил всем южноуральцам, что сейчас введен обязательный масочный режим. Игорь Белехов призвал жителей региона позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, соблюдать предписанные ограничения и носить маски в общественных местах, а также мотивировать на такое поведение окружающих, выкладывая посты с хэштегом #моямаскатвоязащита

Фото Олега Каргаполова