Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно

20:20
19 Ноября 2019 г.
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
Прежде всего, теперь хозяев самовольно установленных ларьков не будут предупреждать о демонтаже. Точнее, списки будут размещать на сайте администрации Челябинска с датами, когда к объектам приедет спецтехника. До этого момента владельцы могут увезти свои киоски добровольно, после же с них потребуют расплатиться за работу Службы демонтажа, а павильоны отправятся на «штрафстоянку».

Затем у предпринимателей будет месяц, чтобы забрать свою собственность. В противном случае она станет уже муниципальной собственностью и местные власти решат, что делать с новым имуществом: продать или утилизировать.

«Владельцы незаконных нестационарных, в том числе торговых объектов, не торопятся убирать свои ларьки после получения уведомления о демонтаже от администрации города и продолжают вести незаконную предпринимательскую деятельность. Таким образом, количество незаконных киосков и ларьков на улицах города практически не сокращается», – объяснили необходимость новых правил в пресс-службе гордумы.

По мнению депутатов, изменения позволят более эффективно вести войну с засильем незаконных ларьков.

Фото: Екатерина Томилова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: