Новости
Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.
В Челябинске назначили начальника управления ЖКХ В Челябинске назначили начальника управления ЖКХ
В администрации Челябинска назначили нового начальника управления ЖКХ. Им стал бывший заместитель главы Кыштыма.
Челябинцы сообщили о смоге и едком запахе гари Челябинцы сообщили о смоге и едком запахе гари
В Челябинске местные жители заметили, что воздух пахнет гарью, а небо над городом заволокло видимой дымкой. Министерство экологии намерено разобраться в ситуации.
В Челябинской области появится новый термальный курорт В Челябинской области появится новый термальный курорт
На месте бывшего детского лагеря «Космос» в Челябинской области планируют сделать термальный курорт. Строительством займётся компания «Крутой берег».

Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно

20:20
19 Ноября 2019 г.
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
Прежде всего, теперь хозяев самовольно установленных ларьков не будут предупреждать о демонтаже. Точнее, списки будут размещать на сайте администрации Челябинска с датами, когда к объектам приедет спецтехника. До этого момента владельцы могут увезти свои киоски добровольно, после же с них потребуют расплатиться за работу Службы демонтажа, а павильоны отправятся на «штрафстоянку».

Затем у предпринимателей будет месяц, чтобы забрать свою собственность. В противном случае она станет уже муниципальной собственностью и местные власти решат, что делать с новым имуществом: продать или утилизировать.

«Владельцы незаконных нестационарных, в том числе торговых объектов, не торопятся убирать свои ларьки после получения уведомления о демонтаже от администрации города и продолжают вести незаконную предпринимательскую деятельность. Таким образом, количество незаконных киосков и ларьков на улицах города практически не сокращается», – объяснили необходимость новых правил в пресс-службе гордумы.

По мнению депутатов, изменения позволят более эффективно вести войну с засильем незаконных ларьков.

Фото: Екатерина Томилова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: