Новости
В Челябинской области из-за золы чуть не сгорели мусоровозы В Челябинской области из-за золы чуть не сгорели мусоровозы
В Челябинской области из-за выброшенной золы в мусоровозах вспыхнули отходы. К счастью, трагедии удалось избежать.
Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке
Пьяная жительница Челябинска решила пошутить, позвонив в полицию и сказав, что в одном из домов находится опасный предмет. Теперь женщине грозит наказание.
В Челябинской области увеличили выплаты для «сельских» медиков В Челябинской области увеличили выплаты для «сельских» медиков
Сегодня, 20 февраля, на заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер вновь поставил вопрос о сокращении кадрового дефицита в медучреждениях. Работу усилят по нескольким направлениям.
В Челябинске может появиться канатный мост через реку Миасс В Челябинске может появиться канатный мост через реку Миасс
В Челябинске разрабатывают проект благоустройства рынка "Восточный город". Проектировщики предложили сделать многоуровневую модульную площадку, а также проложить через реку Миасс канатную дорогу.

На северо-западе Челябинска снесут незаконную ярмарку

10:54
18 Июля 2019 г.
Сегодня, 18 июля, врип главы Челябинска Наталья Котова проверила, как идет работа над ошибками по благоустройству в Курчатовском районе. И в этот раз главной «достопримечательностью» района стали незаконные киоски.
На северо-западе Челябинска снесут незаконную ярмарку
Точнее, как оказалось, на территории района, около кинотеатра «Победа» есть целая ярмарка, состоящая из ларьков, владельцы которых, скорее всего, не имеют нужных документов. Всего делегация насчитала 15 киосков, которых быть не должно. Плюсом: разбитый из-за постоянных грузовичков асфальт на площади перед кинотеатром.

Глава района Сергей Антипов пообещал Наталье Котовой, что незаконную ярмарку снесут, а на площади обновят асфальт.

Также врип главы города посетила вполне законный рынок, где обратила внимание на то, что не видно садоводов, сбывающих излишки урожая. Оказалось, что просто надо пройти чуть дальше – в стихийные торговые ряды превратилась территория около дома №36 по Комсомольскому проспекту.

photo_2019-07-18_11-42-36.jpg

Тут Наталья Котова заметила, что участники этой бойкой торговли – преимущественно садоводы, поэтому поручила обеспечить для горожан нормальные условия продажи урожая. Пока же торговать людям приходится чуть ли не с картонок.

"Если люди здесь продают свои ягоды и яблоки, значит есть спрос, жителям это надо. Создайте им человеческие условия",  - отметила градоначальница.

Местные жители также пожаловались на неудовлетворительное состояние остановочных комплексов и проблемы с любителями припарковать свое авто с нарушениями. Наталья Котова взяла на контроль и эти вопросы.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: