Поиск

На Южном Урале за смерть рабочего ответят мастер и бригадир пути

26.04.2018 14:15
Автор: Борис Уржанов
Следователи предъявили обвинение бывшему дорожному мастеру и бывшему бригадиру пути ЮУЖД, по вине которых погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
На Южном Урале за смерть рабочего ответят мастер и бригадир пути
Установлено, что 17 августа прошлого года на перегоне «Речная-Бердяуш» Южно-Уральской железной дороги грузовой поезд сбил двоих монтеров пути, выполнявших ремонтные работы. Позже один из пострадавших от полученных травм скончался в Саткинской городской больнице.

Следователи пришли к выводу, что смертельное происшествие случилось из-за того, что дорожный мастер и бригадир пути ЮУЖД нарушили правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при организации дорожных работ. В связи с этим, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.  

«В настоящее время по уголовному делу подозреваемым предъявлено обвинение, а также проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - информировали в пресс-службе управления.