Поиск

На Южном Урале продолжается ликвидация последствий «ледяного дождя»

21.10.2014 11:26
Автор: Служба информации
В Челябинской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения районов, пострадавших от стихии в прошедшие выходные. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии правительства Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
На Южном Урале продолжается ликвидация последствий «ледяного дождя»
В ходе заседания сотрудники ведомств уточнили данные по уже подключенным к электроэнергии населенным пунктам и тем, где работы еще продолжаются. Далее были согласованы дальнейшие действия по восстановлению жизнеобеспечения южноуральцев.

«На ликвидацию последствий отключения электроснабжения были стянуты значительные силы ОАО «МРСК Урала», дополнительные бригады энергетиков из филиалов «Свердловэнерго» и «Пермэнерго», а также личный состав и техника подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области», — сообщили в ГУ МЧС региона.

Комплексная работа по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Южного Урала продолжается.

Напомним, как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», в эти выходные, 18 и 19 октября, в Челябинской области произошло редкое для Урала погодное явление — «ледяной дождь». Многие обледенелые деревья или их ветки падали прямо на ЛЭП, из-за чего провода обрывались. Без света осталось более 18 муниципалитетов области. Ликвидацию последствий стихии взял под личный контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский.