Поиск

На Южном Урале пенсионеры получат социальную выплату ко Дню пожилого человека

25.08.2015 18:15
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель законодательного собрания Владимир Мякуш стали участниками расширенного заседания регионального совета ветеранов. На нем глава региона заявил, что все пенсионеры получат доплату ко Дню пожилого человека. Сейчас устанавливается размер этой выплаты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На Южном Урале пенсионеры получат социальную выплату ко Дню пожилого человека
На расширенном совещании собралось более 600 ветеранов из всех муниципалитетов Челябинской области. Их Борис Дубровский попросил «максимально честно и открыто» рассказать о проблемах, которые испытывают пожилые южноуральцы, а также пообещал, что все пенсионеры получат денежный подарок ко Дню пожилого человека.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека», — сказал губернатор.

Из областного бюджета на доплаты пожилым южноуральцам направлено более 600 миллионов рублей.

Добавим, что День пожилого человека отмечается в РФ 1 октября. Деньги пенсионерам будут переводить в течение всего месяца.